eko

КОМПАНІЯ ЕСТ ЕТУАЛЬ ГРУП ОТРИМАЛА ЕКОЛОГІЧНИЙ СЕРТИФІКАТ «ЗЕЛЕНИЙ ЖУРАВЛИК» НА СВОЮ ПРОДУКЦІЮ

КОМПАНИЯ ЭСТ ЭТУАЛЬ ГРУП ПОЛУЧИЛА ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ «ЗЕЛЕНЫЙ ЖУРАВЛИК» НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ

ООО «ЭСТ ЭТУАЛЬ ГРУП» с радостью сообщает о получении экологического сертификата на 23 наименования средств для стирки, чистки и уборки ТМ Proprete и ТМ Хозяйка. Перечень сертифицированной продукции указан в сертификате UA.08.002.481.

Оценивания осуществлялось по схеме согласно ISO 14024 на соответствие требованиям стандарта СОУ ОЕМ 08.002.12.065:2016 Средства моющие и чистящие средства. Экологические критерии оценки жизненного цикла.

СОУ ОЕМ 08.002.12.065 гармонизированный с критериями на моющие средства программ экологической маркировки ЕС (Ecolabel.EU) и скандинавских стран (Nordic Swan), его требования адаптированы к требованиям актов законодательства ЕС, в частности:

  • Регламент Европейского парламента и Совета (ЕС) № 1907/2006 от 18 декабря 2006 года о регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ (REACH) ;
  • Регламент Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 1272/2008 от 16 декабря 2008 о классификации, маркировке и упаковке веществ и смесей.

Критерии стандарта охватывают все стадии жизненного цикла моющих средств - от составляющих к упаковки.
Моющие средства ТМ Proprete и ТМ Хозяйка не содержат фосфаты, фосфонаты, хлор и другие вещества опасны для окружающей среды и здоровья человека в соответствии с требованиями экологических критериев.

Уникальная рецептура средств для стирки на основе ЮАР природного (олеохимичного) происхождения, комплексообразователей и энзимов обеспечивает высокую моющую способность и целостность вещей, предотвращает переноса красителей во время стирки, обеспечивает очистку элементов стиральных машин от накипи и имеет высокий показатель биологического разложения (91-95% ).

Технологические процессы производства моющих средств характеризуются высокой эффективностью потребления энергетических и водных ресурсов и надлежащей системой управления отходами.

Концентрированные порошки и гели доступны в экономной упаковке (таре), что позволяет оптимизировать затраты на экологические средства высокого качества и предотвращает образование лишних отходов потребления. Упаковка не содержит хлора и других активных веществ и подлежит дальнейшей переработке по доступным в Украине технологиям.


 
Средства для стирки ТМ Proprete детской серии не содержат веществ способных вызвать аллергические реакции и раздражение кожи и являются полностью безопасными для стирки детских вещей.


Все составляющие применяемые для производства средств проходят отбор по классам и категориям опасности согласно требованиям европейских стандартов. На производстве внедрен системный контроль качества ингредиентов и гото
вой продукции.